У кондитеров свои игры. Некоторые – олимпийские, как вот этот Кубок мира, который ежегодно проходит в Лионе, во Франции, начиная с 1989 года.
В прошедшем 2013 году в конкурсе приняло участие 22 команды по три человека от 22 стран. Каждая команда состояла из трех участников, у которых было всего 10 часов на то, чтобы приготовить десерты из мороженого и шоколада, а также три скульптуры изо льда, сахара и шоколада и красиво их подать. Работа поваров оценивалась по таким критериям, как вкус, манера исполнения, аккуратность, время, самоорганизация, финальная презентация. По итогам Чемпионата первое место заняла Франция, Япония и Италия – второе и третье, соответственно.
Вашему вниманию примеры некоторых работ от великих мастеров кондитерского искусства с чемпионата "Coupe du Monde de la Pâtisserie"!