Корзина
1191 отзыв
+380
95
223-31-11
+380
97
307-31-11
+380
63
465-31-11
«Восточный Торговый Альянс» — Кондитерское сырьё, украшения и инструментарий, печать съедобных фото.
Знакомьтесь - Кандурин!

Знакомьтесь - Кандурин!

Знакомьтесь - Кандурин!

19.05.13

Эффектный перламутровый пигмент Кандурин — делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым! Незаменим для декорирования тортов, пирожных, десертов на юбилеях, свадебных торжествах. Пищевой краситель Кандурин – порошкообразный краситель, который используется для нанесения золотого и серебряного блеска на поверхности изделий из шоколада, марципана, сахарной мастики, глазури. Может окрашивать и прозрачные массы (желе, мармелад, гель, карамель).

КАНДУРИН - абсолютно новый тип цветовых пигментов, сделанный из распространенных и безопасных пищевых красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих инновационный и привлекательный перламутровый блеск. Пигменты КАНДУРИН полностью отличаются от обычных поглотительных и металлизированных пигментов, до сих пор используемых в пищевой промышленности. Они устойчивы к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от материалов, вызывающих аллергию. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.   КАНДУРИН можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки, например добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.   Кандурин прекрасно смотрится на мастике и на шоколаде (или на шоколадной глазури). Можно покрывать все изделие целиком, а можно отдельные фрагменты (бусинки, сердечки, ленты, банты и др.). Также можно использовать на айсинге.   Можно окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель). Для этого КАНДУРИН может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат - искрящийся блеск из самой глубины продукта.




Существует два способа нанесения кандурина на изделие.

СУХОЙ способ - просто окунаете кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваете краску на поверхность. Если это мастика или айсинг. то можно еще кисточкой повозить сверху осыпавшейся краски. Получается сплошное покрытие блестящее. На крем просто стряхиваете, так как возить по нему кисточкой не получается. Сухой способ лучше применять на больших поверхностях. На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики.


РАСТВОР - берете несколько капель водки и добавляете небольшое количество кандурина. Перемешиваете и кисточкой наносите на мелкие мастичные изделия. Так можно окрашивать края у цветов из мастики, прорисовывать прожилки у листьев, покрывать кольца на свадебных тортах. 


Приятного украшения!