Корзина
1196 отзывов
+380
95
223-31-11
+380
97
307-31-11
+380
63
465-31-11
«Восточный Торговый Альянс» — Кондитерское сырьё, украшения и инструментарий, печать съедобных фото.
Новинка!!! Кейкпопсы - Шарики из бисквита на палочке. Рецепт

Новинка!!! Кейкпопсы - Шарики из бисквита на палочке. Рецепт

Новинка!!! Кейкпопсы - Шарики из бисквита на палочке. Рецепт

19.05.14

Новинка этого сезона - маленькие тортики, которые держатся на палочке (кейк попсы, "cake pops"). Эти оригинальные пирожные на палочках особенно актуальны, когда на торжестве присутствуют дети. Большой красочный "чупа-чупс" вызывают у малышей намного больше восторга, нежели бесформенный кусочек торта на тарелке.




Хотелось бы отметить, что данный десерт пользуется популярностью не только у детей, им с удовольствием лакомятся и взрослые.

Существует множество идей подачи Cake Pops как на днях рождения, такк и на свадьбах: из них составляют сладкие "букеты" в стаканчиках и вазочках, кладут на тарелку шариком вниз, втыкают в специальную подложку из пенопласта, сооружают причудливые конструкции, украшают свадебный торт, дарят гостям в качестве сладкого комплимента и т.д. Их даже используют в роли рассадочных карточек!


Рецепт!

Ингредиенты:

Получается: 20 - 30 штук
 

  • 1 бисквит 

  • 2-4 ст.л. джема или варенья (клубничное, абрикосовое и т.д.)

  • Для украшения

  • молочный, горький или белый шоколад

  • сахарное драже

  • сахарная посыпка

  • мелко нарубленные орешки

  • шпажки или палочки

       Способ приготовления

  • Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

  • Бисквит раскрошить в миску. Смешать с вареньем. Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый. Вынуть шарики из морозильника.

  • Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика . Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.

  • Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл. Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглым.

  • Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.