Печать съедобного фото
Создать торт со съедобной картинкой самому - теперь реальность!
Удивите родных и друзей, добавьте к своей домашней выпечке необычный дизайн - теперь это так просто! Удивление и улыбки гарантированы!
Использование съедобных изображений на кондитерских изделиях является одним из самых простых и эффективных способов сделать Ваш торт или любое другое кондитерское изделие оригинальным. Попробуйте! Удивите Ваших гостей, друзей, любимых, Ваших малышей яркими картинками и эксклюзивными фотографиями! Как показывает опыт работы с нашими партнерами, изображения на тортиках гарантируют кондитерам увеличение продаж продукции. Эксклюзивный торт с фотографией именинника станет невероятным сюрпризом даже для самых требовательных клиентов. ООО «Восточный Торговый Альянс» осуществляет печать любых съедобных фотографий на вафельной, сахарной и шоколадной бумаге.
Как работать с вафельной бумагой?
Вафельная (рисовая) бумага - белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Два сорта для разных целей:
- более мягкая и тонкая, гнущаяся, легко вырезать (бабочек например, или оборачивать что-либо), но вместе с тем и более прозрачная;
- более плотная и менее прозрачная, более хрупкая, фигурная резка по ней затруднительна, почти не гнущаяся (при покрытии гелем тоже гнется) - лучше подойдет для фото с фоном (т.е. при запечатке всего листа целиком) или если кладете не на белый фон (временно нет в наличии).
Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.
ВНИМАНИЕ!
Вафельную бумагу следует использовать только со специальным кондитерским гелем!!!
Укладка изображения с гелем:
Гель делает бумагу эластичной, будто желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь "зеркальная" и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначала с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не "возить" по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увеличения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.
Чернила и бумага съедобные! Печатается изображение на пищевом итальянском принтере decojet A4
Вафельная бумага является самой популярной, простой для использования и одновременно самой доступной из всех видов съедобной бумаги. Предназначена, главным образом, для изготовления тортов на основе крема и сливок и укладываются непосредственно на крем. Пластина впитывая влажность из основы торта, становится мягкой и соединяется с ним. При этом вафельная бумага имеет один единственный недостаток- ее можно согнуть полукругом, но нельзя сложить под острым углом — она сломается.
Как работать с сахарной бумагой?
Сахарная бумага - значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком. При изготовлении фотоизображений и картинок ярких расцветок с фоновой заливкой, качество съедобного изображения лучше, чем на вафельной. Следует предохранять от пересыхания, укладывается без геля ( на мастику, на безжировой крем или айсинг, на корж, закрепляется легким смачиванием/айсингом/кремом в зависимости от варианта укладки).
Хранить изображение на сахарной бумаге до момента декорирования торта следует при комнатной температуре, избегая пересушивания и воды, конденсата (возникает при перепаде резком температур), не перегибать.То есть, достаточно хранить в той упаковке в которой получите. Класть в холодильник не нужно. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой, лучше резать с подложкой, потом ее снимать. В любом случае перед переносом на торт аккуратно отделите сахарный лист от подложки (защищает от мех. повреждений при хранении). Срок - до нескольких недель, но мы рекомендуем распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.
Как работать с шокотрансфером?
Шокотрансфер (шоколадная бумага) - это пищевая плёнка с напылением белого шоколада. Позволяет распечатывать фотоизображения с пищевого принтера и переносить их на шоколад (плитки, конфеты и т.д.)
На этой бумаге можно напечатать не только изображения, но и фотографии и логотипы. На бумаге шокотрансфер следует печатать зеркальное отображение исходного файла. Бумагу кладут на изделие изображением вниз на расплавленный шоколад. После того как шоколад застывает, картинка остается на поверхности.
Приятного украшения Ваших тортов!
- Як правильно темперувати шоколадОсь уже скільки років шоколад є найдивовижнішим на планеті їстівним інгредієнтом. За рахунок зміни його температури з ним відбуваються неймовірні метаморфози. Поговоримо сьогодні про темперування.