Форма состоит из двух частей - силиконовой формы и пластиковой подставки.
Силиконовая форма для приготовления десертов и мороженого.
Форма рассчитана для одновременного приготовления пяти пирожных диаметром 67 мм, высотой 73 мм и объемом 125 мл
История создания
Команда волшебных итальянских кондитеров Fabrizio Donatone, Francesco Boccia и Emmanuele Forcone после долгих месяцев кропотливой работали создали невероятный десерт, завоевавший золотую медаль на кондитерском чемпионате мира - 2015 в Лионе.
После такого успеха было принято решение об открытии тендера на производство форм, придуманных победителями. В конкурсе участвовали многие европейские производители, но выиграла компания"Silikomart", профессионалы которой смогли в точности повторить дизайн форм победителей!
Сегодня данные формы уже в продаже для Вас!
Силиконовые формы изготовлены из пищевого силикона в Италии с соблюдением международного стандарта качества ISO 9000.
В силиконовых формах для выпечки можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами, благодаря правильному распределению температур и равномерному разогреву изделия. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Область применения этих форм не ограничивается только выпечкой: их можно использовать для заморозки льда, приготовлении желе, тушеного мяса, холодца и даже для варки домашнего мыла.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала нет необходимости смазывать силикон. Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид. Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.
Рекомендации по применению:
1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой.
2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230С.
5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
Меры предосторожности:
* не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку;
* не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами.